Япония может разрешить импорт курятины из РФ
Япония рассматривает возможность снятия запрета на импорт некоторых видов куриного мяса из России, сообщает The Mainichi со ссылкой на правительственные источники.
По данным издания, премьер-министр Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин обсудят этот вопрос на полях саммита G20 на этой неделе.
Газета напоминает, что с 2005 года Япония запрещает импорт сырого куриного мяса из России из-за опасений по поводу птичьего гриппа.
Как сообщили источники, Токио снимет запрет только для некоторых районов страны, где риск распространения заболевания низок.
В мае министерство сельского хозяйства Японии попросило группу экспертов обсудить, должен ли Токио отменить запрет.Скорее всего снятие запрета произойдет в 2020 году, добавляет издание.
Газета отмечает, что данный вопрос является частью дискуссии о соглашении по расширению объемов двусторонней торговли мясом.
Генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что две страны работают над "рядом вопросов", но отказался комментировать, достигнут ли лидеры двух стран какого-либо соглашения на встрече в Осаке в субботу.
По данным министерства сельского хозяйства, Япония импортирует примерно 550 тыс.тонн куриного мяса в год - около 70% из Бразилии и 20% из Таиланда.
Российские эксперты отмечают, что действующий запрет носит, скорее, формальный характер, поскольку курятина из РФ не поставлялась в Японию и до его введения.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.