В Ростовской области по итогам января-мая 2019 года отмечается сокращение объемов производства скота и птицы на убой в живом весе на 43,1%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Такие данные приводит Ростовстат.
По информации территориального органа госстатистики, в абсолютном выражении за этот период в хозяйствах всех категорий произведено 108,6 тыс.тонн скота и птицы.
При этом производство молока составило 382,4 тыс.тонн, что на 0,2% больше, чем в январе–мае 2018 года.Яиц получено 735,4 млн.штук, или на 12% меньше уровня прошлого года.
Как ранее сообщал РБК Ростов, в донском регионе в рамках областной госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции" до 2030 года освоят 44,7 млрд руб
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.