2,5 тысячи племенных свиней пало на агрокомплексе в Рязанской области – и причина не в АЧС


hor_100p

Настоящая трагедия разыгралась на рязанском племзаводе «Вердазернопродукт»

Массовый падеж скота произошел в Сараевском районе Рязанской области на одной из свиноводческих площадок ООО «Вердазернопродукт», погибло около 2,5 тыс.голов, сообщила в пятницу региональная ветеринарная служба, пишет Интерфакс-Россия.

«Мы сразу же взяли отборный материал от павших животный и отправили его на исследование в Рязанскую лабораторию для исключения особо опасных инфекционных заболеваний.В результате исследования какие-либо инфекции были исключены.Причиной гибели животных стало удушье из-за отказа вентиляционной системы», - приводит ветслужба слова начальника ветеринарной станции Сараевского района Алексея Новикова.

Трупы животных вывезли на специализированные предприятия Рязанской и Липецкой областей для утилизации в соответствии с правилами.

ООО «Вердазернопродукт» является племенным заводом по разведению и выращиванию крупной белой породы свиней, племенным репродуктором по разведению и выращиванию свиней пород дюрок и ландрас и селекционно-гибридным центром по разведению этих трех пород свиней в Рязанской области.

«Вердазернопродукт» входит в агропромышленную группу «Молочный продукт», холдинг является одним из крупнейших сельскохозяйственных объединений Рязанской области по производству молока, зерновых культур, мяса.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.