Единую систему ветсертификации России и Белоруссии создадут к сентябрю
Единая российско-белорусская система электронной ветеринарной сертификации животноводческой продукции начнет полностью функционировать к сентябрю 2019 года.Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью программе "Поздняков", опубликованном на сайте телеканала НТВ.
"С Белоруссией мы с точки зрения электронной сертификации в животноводстве продвинулись достаточно далеко.Мы уже завершим все основные переходы к сентябрю этого года, - сказал Данкверт.- Белорусская продукция в этом отношении более прозрачная, чем казахская.Наши казахские коллеги не сделали интеграцию с нашей системой вообще".
Ранее Данкверт заявил, что включение всей животноводческой продукции в систему ветеринарной сертификации "Меркурий" позволит полностью исключить масштабные фальсификации продуктов питания.Также глава Россельхознадзора отмечал, что электронная сертификация позволит проследить белорусские продукты, проходящие через границу России.
Система "Меркурий" заработала в России с 1 июля 2018 года.Сопровождаться электронными ветеринарными сертификатами должны сельскохозяйственное сырье, некоторые готовые продукты животного происхождения и некоторые злаки.В систему заносятся сведения о производимой, перемещаемой и реализованной на территории России животноводческой продукции.Россельхознадзор - разработчик и оператор системы "Меркурий" - рассчитывает, что она позволит отслеживать весь путь продукции "от поля до прилавка" и пресекать нелегальный ввоз в страну продовольствия на 1,4 трлн рублей в год.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.