За январь-май текущего года производство свинины в сельхозорганизациях составило 1,73 млн тонн в живом весе, что на 5,9% или 97 тыс.тонн больше уровня аналогичного периода 2018 года.
Основной прирост обеспечили сельхозтоваропроизводители Белгородской (+22,3 тыс.тонн), Псковской (+21,5 тыс.тонн), Воронежской (+14,8 тыс.тонн) и Курской (+9,8 тыс.тонн) областей, а также Краснодарского края (+11,3 тыс.тонн).
Одновременно с увеличением объемов производства наблюдается и рост экспорта мяса свинины (без учета субпродуктов), который за тот же период составил 14,9 тыс.тонн (+5%).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.