В воскресенье партия замороженных куриных окорочков была доставлена из России в Китай через контрольно-пропускной пункт Хоргос в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР, Северо-Западный Китай).
Через КПП Синьцзяна впервые импортировали замороженное мясо птицы из России после подписания протокола о карантинных и ветеринарно-санитарных требованиях при взаимных поставках замороженного мяса птицы между Главным таможенным управлением КНР и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ в апреле 2019 года.
Партия импортированных российских замороженных куриных окорочков весит 18 тонн, их стоимость составляет около 210 тыс.юаней (30,4 тыс.долл.США).Они транспортировались в морозильной камере с постоянной температурой минус 18 градусов по Цельсию.
"Морская перевозка обычно занимает 45 дней.На этот раз на доставку из Москвы через территорию Казахстана до КПП Хоргос ушло всего 5 дней.Время транспортировки было значительно сокращено", - сказал генеральный директор Урумчийской биотехнологической компании "Ичжиюань" Ли Чжэнфа.
По его сообщению, в этот раз импортированное замороженное куриное мясо будет продаваться в Урумчи, и цена на 20 проц.ниже по сравнению с аналогами в Китае."В этому году мы подписали контракт на импорт 5000 тонн мяса птицы с российской компанией Brunswick и продолжим увеличивать импорт мяса российской птицы в будущем году", - сообщил он.
Чтобы обеспечить бесперебойную растаможку импортного замороженного мяса птицы, таможня Хоргос уже заранее обучила предприятия процедурам подачи заявок и ознакомила с требованиями таможенной очистки, своевременно разрешила трудности и проблемы, с которыми сталкиваются предприятия в процессе растаможки, предоставляя тем самым предприятиям удобную торговую среду.
В последние годы КПП Хоргос непрерывно расширяет свои функции.К настоящему времени здесь были построены пункты импорта зерновых и автомобилей и назначена площадка контроля за импортным мясом, при этом отдельная площадка контроля за импортными фруктами также прошла приемку.В дальнейшем планируется создание площадки контроля за импортом рассады и лекарственных средств.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.