В Ярославле прошел семинар по вопросам соблюдения требований законодательства в мясо- и птицеперерабатывающей промышленности


hor_100p

25 июня в Ярославле состоялся семинар по вопросам соблюдения требований законодательства для руководителей предприятий, производящих продукты из мяса и птицы, организованный региональным департаментом АПК и потребительского рынка совместно с управлением Роспотребнадзора по Ярославской области.

Предпринимателям рассказали о нюансах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, видах госконтроля, которые осуществляются с применением риск-ориентированного подхода, а также рассмотрели систему взаимодействия между Роспотребнадзором и субъектами бизнеса.

– Сегодня отрасль требует серьезной модернизации.Такие мероприятия необходимы прежде всего для того, чтобы донести до производителя суть появляющихся изменений законодательства в области санитарии и предупредить возможные нарушения, – отметила и.о.директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Валентина Шишина.

Результаты проведенных мониторингов выявили ряд проблемных моментов мясоперерабатывающих производств региона.С предпринимателями обсудили вопросы технологии производства, перспективы развития рынка мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, определили круг добавок, использование которых недопустимо при производстве мясных продуктов.

Также на семинаре рассказали о том, что нужно сделать, чтобы получить знак «Ярославское качество» и премию Правительства РФ в области качества.

В рамках подписанного соглашения на XX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» между правительством области и АНО «Российская система качества» совместно с региональным управлением Роспотребнадзора будут проведены семинары для других ярославских производителей.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.