Эксперты «Росконтроля» проверили состав паштета из куриной печени, продающегося в российских магазинах.Выяснилось, что в некоторых образцах содержание куриного мяса было минимальным, при этом в составе обнаружили ДНК свиньи и большое количество крахмала.
Результаты исследования были опубликованы в четверг, 27 июня, на сайте организации.Всего в лаборатории были проверены образцы пяти брендов: Argeta, «Каждый день», «Главпродукт», Hungrow, Setra.Экспертиза показала, что в трех образцах — Argeta, «Каждый день» и Setra — куриное мясо содержится в «незначительных количествах».В остальных двух — «в умеренном».
Кроме того, в составе Hungrow обнаружили говяжий жир, ДНК свиньи и не указанные в составе гидрогенизированные жиры.Также свинину нашли в «Главпродукте» и паштете «Каждый день», однако свиной жир имеется в списке ингредиентов последнего образца.
Лучшим по итогам тестирования был признан паштет «Главпродукт», также в тройку лидеров вошли паштет Argeta и Setra.При этом продукция Hungrow попала в черный список, в том числе из-за того, что в составе было выявлено присутствие не указанных в составе компонентов — нитрита натрия и соевой муки, а состав жира свидетельствовал о существенной примеси гидрогенизированных растительных жиров, не указанных в составе.
24 июня эксперты «Росконтроля» проверили, из чего сделаны говяжьи сардельки, продающиеся на российских прилавках.
«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества.Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания.Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.