В Железноводске будет проведен бесплатный семинар для животноводов и мясопереработчиков Ставропольского края, посвященный правилам сертификации по стандарту «халяль», сообщает портал APK-news.ru.
Мероприятие, которое откроется 3 июля в 10.00 в городском Дворце культуры, организуют краевой Минэкономразвития и Международный сертификационный центр «Халяль» Совета муфтиев России.Семинар нацелен на исчерпывающее разъяснение правил и необходимых процедур сертификации производств и продукции представителям мясной отрасли АПК.
Кроме того, спикеры подготовили доклады о перспективах международной кооперации российских предприятий с партнерами из арабских стран, особенностях производства халяльной продукции и методах ее продвижения на внутреннем и внешних рынках.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.