Американская сеть Arby в ответ на веганский тренд запустила производство овощей из мяса


hor_100p

Американская сеть ресторанов быстрого питания Arby ответила на веганский тренд и запустила производство овощей из мяса.Первым и успешным экспериментом стала морковь из индейки, на вкус и цвет идентичная оригиналу.

Arby — сеть из 3300 ресторанов — старается радовать покупателей необычным подходом к фастфуду, отмечает Insider.Помимо традиционных говядины, свинины и индейки, покупателям предлагают сэндвичи с олениной, мясом лося и утятиной, спиралевидный картофель фри, салаты и моцареллу во фритюре.

Впрочем, Arby — типичное место для любителей легких хлебно-мясных перекусов, заправленных соусами и украшенных жареными кольцами лука.Но в пику веганским трендам американская сеть выступает против заменителей мяса.

Этим летом компания представила новинку — мясную морковь.По словам Невилла Кроу, главного шеф-повара Arby, и его помощника Томаса Киппелена, marrot — так называют блюдо авторы — содержит более 30 г белка и 70% рекомендуемого суточного количества витамина A.

Как сообщает корреспондент Insider, на вкус и вид мясная морковь практически ничем не отличается от оригинальной.Единственное, что выдает псевдоовощ, — отсутствие хруста, даже несмотря на попытку создателей компенсировать недостаток глазированным покрытием.

«Marrot на самом деле демонстрирует верность идеям нашего бренда.Мы действительно сосредоточены на том, как предложить нашим клиентам все самое лучшее», — сказал Кроу.

Пока другие ресторанные бренды стремятся к веганскому «мясу» от производителей вроде Impossible Foods, рестораны Arby обещают никогда и ни при каких обстоятельствах не предлагать покупателям заменители мяса.

Представив marrot, сеть фастфуда начала самостоятельный путь в мультигастрономическом мире, отличный от выбора ее конкурентов.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.