Глава ведомства Сергей Данкверт заявил, что "рассматривает ближайшие четыре месяца"
Россельхознадзор планирует до октября урегулировать все вопросы, связанные с поставкой свинины из России в Китай, сообщил в четверг журналистам глава ведомства Сергей Данкверт.
"Рассматриваю ближайшие четыре месяца.В октябре месяце, я думаю, мы постараемся эти вопросы урегулировать", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
Ранее на встрече министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева с министром сельского хозяйства и сельских дел КНР Хань Чанфу глава российского Минсельхоза затронул, в частности, тему экспорта отечественного мяса в Китай, выразив надежду на оперативное решение вопроса признания принципов регионализации России по опасным заболеваниям животных.Это позволит начать поставки свинины, говядины и оленины из регионов России с благополучной эпизоотической ситуацией и с предприятий с высоким уровнем биологической защиты, сообщали в пресс-службе Минсельхоза России.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.