Государственная Дума Российской Федерации единогласно приняла в первом чтении разработанный Минсельхозом России законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О племенном животноводстве» в части совершенствования управления племенным животноводством».
С докладом по этому вопросу на заседании Госдумы выступил статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев.
По его словам, законопроект направлен на совершенствование системы госуправления в данной области и разграничивает полномочия между Минсельхозом России и субъектами Российской Федерации.В частности, предлагается отнести к направлениям деятельности субъектов экспертизу племенной продукции и выдачу племенных свидетельств.Кроме того, законопроект позволит устранить излишние административные барьеры в сфере племенного животноводства.
Как отметил в ходе заседания Иван Лебедев, принятие проекта федерального закона будет способствовать повышению уровня племенной работы, а также ускоренному формированию отечественной базы племенного поголовья животных.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.