Роскачество планирует разрабатывать стандарты на экологическую продукцию, на верхнем уровне в иерархии будут органические продукты, сообщается в пресс-релиз организации.
"Проблема смешения терминов "Эко", "Био" и "Органик" среди потребителей пока еще стоит достаточно остро.Во многом эти маркировки являются введением потребителей в заблуждение, так как покупатели имеют разные подходы к оценке продукта и зачастую не видят разницы между "органическим" и "фермерским", - говорится в пресс-релизе.
Стандарты на экопродукцию будут предусматривать разделение на "органическую", "экологическую" и "зеленую" продукцию.Верхнеуровневыми в иерархии будут органические продукты, а экологические смогут удовлетворять лишь одному или нескольким критериям, к ним будут предъявлены менее строгие требованиям, уточняет Роскачество.
Органический способ производства подразумевает сокращение списка используемых удобрений и ветеринарных препаратов, запрет на применение ГМИ, средств защиты растений, веществ для улучшения почвы.Само производство должно быть расположено вдали от источников загрязнения окружающей среды и промышленных объектов.
"По отношению, например, к "фермерской" и "эко" продукции эти требования предъявлены не будут, потому что понятия и характеристики данной продукции не закреплены в правовом поле.Также фермерскую продукцию отличает преимущественно ручной труд, что необязательно для продукции типа "био" и "эко", - уточняется в пресс-релизе.
Органическая продукция будет отделена от иных видов продукции, претендующей на экологичность.Соответствующий закон вступает в силу с 1 января 2020 года, напоминает Роскачество."Новый закон ввёл официальное определение понятия "органическая продукция", установил нормы её производства, хранения, транспортировки, маркировки и реализации.Теперь наша общая задача доступно объяснить нововведения и прекратить использование экологических наименований и маркировки в качестве рекламного хода", – сказала замруководителя Роскачества Елена Саратцева.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.