Аудиторская международная сеть KPMG по результатам исследования «Рынок продовольствия КНР: возможности для российских компаний» составила прогноз поставок и перечень наиболее перспективных товарных категорий для экспорта в Китай.Данными анализа поделилось агентство РБК.
Прогноз KPMG подготовлен с учетом производственных планов как пищевой отрасли России, так и крупных игроков рынка.Аналитики пришли к заключению, что самым большим экспортным потенциалом с точки зрения потребностей рынка Китая обладает российское мясо.К 2024 году Россия сможет поставлять на рынок КНР мясо на сумму $814 млн, но такой объем поставок станет возможным только в том случае, если правительство Китая снимет ограничения на экспорт говядины и свинины, связанные со вспышками африканской чумы и ящура на территории Российской Федерации.
Вывод экспертов KPMG поддержал президент Мясного союза России Мушег Мамиконян.Если рынок откроется сейчас, уточнил он, то Россия способна достичь названного показателя, но если ожидания экспортеров продлятся еще год или два, то эта задача, скорее всего, станет невыполнимой.
Пока Россия поставляет в Китай только замороженное куриное мясо.На переговоры, связанные с началом его экспорта, потрачено шесть лет.Протоколы о взаимных поставках были подписаны только в ноябре 2018 года.Экспортировать в КНР мясо бройлера получили 23 российских компании, в том числе крупнейшие холдинги: «Черкизово», «Мираторг» и «Приосколье».
Первые партии птицы уже отправлены в Китай, но их объемы не превышают 100-200 тонн, констатирует Мушег Мамиконян.Более перспективными он считает поставки свинины: эксперты отрасли оценивают емкость рынка свинины в КНР в $500 миллионов.
По мнению президента Мясного союза, российская свинина — высоко конкурентоспособный продукт, тогда как среди экспортеров говядины в Китай у нас есть очень мощные соперники — к примеру, Бразилия.
Обсуждение возможности допуска российской говядины и свинины на рынок КНР намечено на август, когда состоится очередное совещание рабочей группы Россельхознадзора с китайскими коллегами.По словам представителя надзорной службы Юлии Мелано, Россельхознадзор уже обратился к правительству и уполномоченным ведомствам Китая с просьбой признать принцип регионализации территории РФ по ящуру и АЧС, и есть надежда, что разрешение на экспорт говядины и свинины будет получено осенью текущего года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.