Вчера в Москве состоялось X годовое общее собрание Национального Союза свиноводов, сообщает новостная служба арграрного медиахолдинга «Светич».
В работе собрания участвовал первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, который отметил активное развитие, конкурентоспособность и инвестиционную привлекательность отрасли свиноводства.
За последние семь лет производство продукции свиноводческих компаний России увеличилось в 1,5 раза (на 1,6 млн тонн) — в том числе, за счет государственной поддержки, — и восходящий тренд сохраняется.
За пять месяцев 2019 года производство свиней на убой в сельскохозяйственных организациях РФ достигло 1,73 млн тонн, что в годовом исчислении означает рост на 5,9% (97 тысяч тонн).Высокие темпы прироста лежат в основе повышений внутренней самообеспеченности населения России свининой до уровня 99,5 процента.
Сейчас перед отраслью стоит задача перейти от импортозамещения к наращиванию экспортных поставок, подчеркнул Хатуов и открытию новых зарубежных рынков.Экспорт российской свинины растет год от года, но объемы поставок могут быть кратно увеличены, считает первый заместитель министра сельского хозяйства.
В 2019 году 23 российских компании, развивающие свиноводческое направление бизнеса, получили доступ на рынок Гонконга, и это значимый шаг к развитию отечественной системы экспортных поставок.Стратегически важные направления — КНР, Южная Корея, Япония и другие страны Азии.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.