Российские аграрии приступили к заготовке грубых и сочных кормов на зимне-стойловый период 2019–2020 годов.
Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза.
По состоянию на 19 июня хозяйства всех категорий заложили 2,4 млн тонн кормовых единиц без учета переходящих остатков, что на 41% больше, чем на аналогичную дату 2018 года.
В частности, грубых кормов заготовлено 2,2 млн тонн кормовых единиц (+41,3%), в том числе 762,6 тыс.тонн сена и 1,4 млн тонн сенажа.Зеленой массы на силос заложено 183,4 тыс.тонн кормовых единиц (+38,3 %).В целом аграрии обеспечены объемистыми кормами на 7,4% от общей потребности.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.