В мае цены на мясо бройлера в России продолжали плавно снижаться — как и в апреле текущего года.Курятина в охлажденном и замороженном виде стоила в среднем 143,91 рубля за килограмм, сообщает информационно-аналитическое агентство SoyaNews со ссылкой на данные ЕМИСС.
Если учесть, что в апреле текущего года средняя цена тушки бройлера в охлажденном и замороженном виде составила 144,41 рубля за килограмм, то в мае курятина подешевела на 0,3%, но остается на 17,3% больше, чем в мае 2018 года.
С начала 2019 года средняя цена на куриное мясо в РФ снизилась на 5,9 процента.
В период с начала января 2017 года минимальная цена на бройлера в России была отмечена в апреле прошлого года: она составляла 121,77 рубля за килограмм, а максимум приходится на январь 2019 года: 152,92 рубля за килограмм.
Самая высокая цена куриного мяса в мае текущего года зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе: 198,34 рубля за килограмм.Самые низкие цены отмечены в Приволжском федеральном округе: 128,79 рубля за килограмм.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.