Cогласно таможенным данным, импорт свинины на китайский рынок увеличился в мае почти на 63 процента по сравнению с тем же месяцем прошлого года.Крупнейший в мире потребитель мяса увеличивает запасы в преддверии ожидаемого дефицита.
По данным Reuters, объем импорта в мае составил 187 459 тонн, что является самым большим объемом с августа 2016 года.Это увеличение происходит из-за распространения АЧС по всему Китаю, что приводит к резкому сокращению поголовья свиней в стране.
Китайские цены на свинину быстро выросли в первой половине марта, стимулировав крупные закупки мяса на зарубежных рынках, включая Соединенные Штаты.С тех пор цены стабилизировались, и импортеры и трейдеры заявили, что в последние недели спрос на импортную замороженную свинину был очень слабым из-за значительных запасов свежей свинины от местных фермеров.
Однако в ближайшие месяцы спрос, вероятно, снова возрастет.Ранее в этом месяце Пекин заявил, что в мае количество свиноматок в стране сократилось на 23,9 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, что значительно снизит объем производства.В апреле аналитики Rabobank заявили, что производство свинины в Китае может снизиться до 38 млн.тонн в 2019 году против 54 млн.тонн в прошлом году.По их словам, объем импорта будет ограничен примерно 4 миллионами тонн, исходя из имеющихся мировых поставок.
Импорт Китая за первые пять месяцев до мая составил 658 236 тонн, что на 19,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Несмотря на ожидаемый спрос, Китай усилил проверки импорта мяса и недавно заблокировал трех канадских экспортеров свинины.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.