Специалисты экспертного центра «Росконтроль» проверили ветчину для завтрака, которую можно встретить на прилавках российских магазинов.Результаты исследования опубликованына сайте организации в понедельник, 1 июля.
В лабораторию отправились образцы семи брендов: «Рублевский», «Мясной дом Бородина», «Велком», «Чернышихинские колбасы», «Окраина», «Мяснов/Черкизово», «Эколь».
Как показали итоги проверки, только один бренд ветчины может быть рекомендован к покупке.Это продукт марки «Окраина».Остальная ветчина попала в черный список «Росконтроля» за многочисленные нарушения.Большая часть образцов имеет низкое качество, а два к тому же опасны для здоровья.
Так, два образца — «Чернышихинские колбасы» и «Эколь» — оказались и вовсе небезопасны.В них превышен общий уровень обсемененности мезофильной микрофлорой — в первом случае в 2,9 раз, а во втором – в 12 раз.К тому же в ветчине первого бренда обнаружили бактерии группы кишечной палочки.
В образце «Велком» было выявлено присутствие консервантов сорбиновой и бензойной кислот, не указанных в составе.К тому же использование этих консервантов в составе ветчины не предусмотрено техническим регламентом.
Также в продукции многих брендов специалисты обнаружили ингредиенты, не заявленные в составе.Более того, некоторые из них вообще не должны присутствовать в мясных продуктах.В основном в ветчине находили пшеничную клетчатку, растительный углеродный компонент и каррагинан, несмотря на то что в отдельных случаях на маркировке было отдельно указано «без каррагинана».
«Так что, если вы считали, что ветчина — это мясо и ничего кроме мяса, то вы ошибались! А чем больше добавок, тем ниже качество и пищевая ценность», — подытожили эксперты «Росконтроля».
Ранее в июне в «Росконтроле» проверили, из чего сделаны говяжьи сардельки, продающиеся на российских прилавках.
«Росконтроль» — частная организация, не имеющая отношения к государственной системе контроля качества.Как писали «Известия», у предпринимателей регулярно возникают вопросы к методам оценки продуктов, которые практикует компания.Кроме того, бизнесмены жалуются на то, что им нередко предлагают провести повторные экспертизы за деньги, а также на сложности с защитой своей репутации в суде, из-за того что в состав организации входит множество юридических лиц.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.