На 1 июня 2019 года в регионе рост производства этого мяса составил 60,5% по сравнения с аналогичным показателем 2018 года.
В Ставропольском крае отмечен рост производства баранины.
Сельхозорганизации края за 5 месяцев 2019 года произвели 1117 тонн баранины, что на 60,5% больше аналогичного показателя 2018 года, сообщает региональный минсельхоз.
«Увеличению объемов производства баранины в текущем году способствовала положительная динамика закупочных цен у перерабатывающих организаций, расположенных на территории края.В дальнейшем планируется увеличение объемов производства за счет реализации на территории края крупного инвестпроекта», – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.
В ведомстве рассказали, что реализация проекта позволит в среднесрочной перспективе обеспечить производство баранины до 11 тысяч тонн и её экспорт в объёме 5 тысяч тонн.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.