Предприятие по глубокой переработке мяса северного оленя и северных видов рыб планируется создать в Красноярске в 2020 году.Об этом ТАСС сообщил глава Таймырского муниципального района Евгений Вершинин.
Ранее губернатор края Александр Усс поручил наладить сбыт продукции Эвенкии и Таймыра.О необходимости создание предприятий по глубокой переработке оленины и северной рыбы, которых на данных момент в крае нет, говорили и представители ассоциации коренных малочисленных народов севера.
"Я думаю, уже в следующем году мы результаты будем иметь и будут конкретные продукты", - сказал Вершинин, добавив, что речь идет про оленину и северную рыбу.
По его словам, на Таймыре будет создан мобильный перерабатывающий комплекс, который займется первичной обработкой продукции.Затем продукция по реке Енисей будет доставляться на судах до Красноярска.
Мясо северного оленя - красное дикое мясо, обладающее диетическими свойствами.Северная рыба богата жирорастворимыми витаминами и полинасыщенными кислотами класса омега-3.Ежегодно в регионе вылавливается три - пять тыс.тонн рыбы.Примерно 20% от общего улова составляют представители ценных сиговых пород (сиг, муксун, чир, пелядь, ряпушка).
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.