Предварительный ущерб сельскому хозяйству в районах паводка в Иркутской области составляет 300 миллионов рублей, сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов.
"Общий ущерб оценивается примерно в 300 миллионов рублей", — сказал он на совещании у президента РФ Владимира Путина по ситуации с наводнениями в Иркутской области.
По его словам, выплаты и компенсации аграрии смогут получить после схода воды, после учета всех потерь и разрушений."Мы сделаем это максимально быстро.У нас есть такой опыт по Забайкалью.Также через распоряжение правительства до аграриев эти деньги доведём", — заверил Увайдов.
Он доложил Путину, что в зоне паводка находится 30 крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозорганизаций в пяти муниципальных районах, в зоне подтопления оказалось более 5 тысяч единиц крупного рогатого скота.По предварительным оценкам Минсельхоза, возможно, погибли 140 голов, пока подтверждена цифра в 45 голов, также погибли 42 лошади.
"Что касается свинопоголовья: 109 голов – возможно, 56 — уже подтверждено", — сообщил замминистра.
Он также рассказал о состоянии посевных площадей.
"Площадь посевов зерновых в пострадавших районах составляет 24 тысячи гектаров, из которых подтоплено порядка 6 тысяч гектаров.Площадь посевов кормовых культур в пострадавших районах составляет 5 тысяч гектаров, из которых подтоплено порядка 3,5 тысячи гектаров.Утрачено 767 тонн зерна", — заявил Увайдов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.