Оформление электронных ветеринарных сертификатов с 1 июля становится обязательным для новых категорий товаров, в частности — для большего числа видов молочной продукции, соответствующие изменения в приказ Минсельхоза РФ были приняты в конце апреля.
Производители в РФ с 1 июля 2018 года должны оформлять ветеринарные сертификаты на животноводческую продукцию в электронном виде в системе "Меркурий".Для ряда продуктов введение электронных ветеринарных сертификатов было отложено.С 1 июля 2019 года станет обязательным оформление ветсертификатов на всю готовую животноводческую продукцию, кроме части молочных продуктов.
В частности, сопровождение электронными документами становится обязательным для сгущенного молока и сливок, сливочного масла, сыров.Ветеринарные сертификаты на питьевое молоко, кисломолочную продукцию в потребительской упаковке и мороженое начнут оформляться в электронном виде с 1 ноября.
Кроме того, электронная ветсертификация с 1 июля начнет действовать в отношении еще ряда товаров, например, для новых видов готовой мясной и рыбной продукции, для ракообразных и моллюсков в сушеном, соленом или копченом виде, в рассоле.
Россельхознадзор указывал, что расширение действия электронной ветеринарной сертификации необходимо для создания в РФ системы отслеживания всей животноводческой продукции.На прошлой неделе служба сообщила, что система "Меркурий" полностью готова к оформлению электронных документов на молочную продукцию.Ведомство добавляло, что нет оснований для беспокойства относительно перебоев с поставками продукции и роста цен.
По оценкам специалистов, которые приводил Россельхознадзор, в России ежегодно производится порядка 5,5 миллиона тонн переработанного питьевого молока, 3,5 миллиона тонн кисломолочных продуктов и 400 тысяч тонн мороженого.Однако на молочный рынок приходится значительная доля фальсификата: по данным Россельхознадзора, в 2018 году 21,6% из общего объема исследованной молочной продукции было фальсифицировано.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.