Молочные продукты в России с 1 июля будут продаваться по новым правилам: продукция без заменителей молочного жира будет визуально выделяться, что позволит покупателям облегчить выбор нужных товаров, соответствующее постановление правительства РФ было принято в конце января текущего года.
Документ внес изменения в правила продажи в России отдельных видов товаров.Согласно им, размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговых залах и других местах продажи должно осуществляться так, чтобы можно было визуально отделить их от других пищевых продуктов, а также сопровождаться информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира".
Представители отечественных торговых сетей сообщили РИА Новости, что готовы к вступлению изменений в силу.Так, в компании X5 Retail Group, которая управляет сетями "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", сообщили, что практически все магазины Х5 подготовились к исполнению новых требований.
"Для визуального отделения товаров с содержанием заменителя молочного жира и без него на ценниках появилось специальное обозначение "СЗМЖ" и "БЗМЖ".Кроме этого, в магазинах появились плакаты, объясняющие новую маркировку", — сказал представитель ритейлера.
В магазинах "Магнит" молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты также будут визуально выделены с помощью ценников."Для удобства покупателей на ценнике товаров, в составе которых нет заменителя молочного жира, будет нанесена соответствующая информационная надпись", — рассказали в "Магните".В российском "Ашане" сообщили, что продукты без заменителя молочного жира будут выделены специальным значком.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.