29 июня тв ППУ «Красная Горка» Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям был запрещен ввоз на территорию Российской Федерации партии замороженной говядины в четвертинах производства скотоубойных пунктов Горецкого и Белыничского райпо Могилевской области.
Согласно имевшим документам груз общим весом 20 тонн направлялся в Республику Казахстан и сопровождался ветеринарными сертификатами BY №06-00188588 от 27.06.2019 и BY №06-00349004 от 28.06.2019, выданных Государственной ветеринарной службы Республики Беларусь.
Однако в ходе контроля «транзитного» груза инспекторы Управления Россельхознадзора установили неудовлетворительное ветеринарно-санитарное состояние части продукции, нечитаемые оттиски ветеринарных клейм и и следы зачистки с удалением мышечной ткани.
Кроме того, ветеринарный сертификат BY №06-00188588 оказался заполнен с нарушениями и не содержал полного объема необходимых сведений.
В связи с указанными нарушениями 29 июня мясопродукция возвращена на сопредельную территорию Республики Беларусь.
Однако уже на следующий день, 30 июня 2019 года, данная партия замороженной говядины, но теперь уже с другими ветеринарными сертификатами BY № 00188592 от 27.06.2019 и BY №06-0034908 от 28.06.2019, была приостановлена специалистами Управления Россельхознадзора в ППУ «Красный Камень» Брянской области.
На то, что данная партия является той же самой, указывали аналогичные нарушения, выявленные при досмотре груза, а также номер транспортного средства и иные сведения, содержащиеся в предоставленных сопроводительных документах.
Таким образом, можно предположить, что новый комплект документов на перевозимую животноводческую продукцию, подтверждавший ее качество и безопасность, был оформлен должностными лицами белорусской государственной ветеринарной службы без фактического досмотра и контроля.
Данные обстоятельства, а также выявленные нарушения позволяют усомниться в объективности ветеринарного контроля при отправке груза.
Говядина возвращена отправителю.
Об установленных фактах также проинформированы Россельхознадзор и государственная ветеринарная служба Республики Беларусь.
Напомним, что ранее Управление Россельхознадзора уже информировало о нелегальных схемах поставок продукции на территорию Российской Федерации, одной из которых является так называемый «ложный транзит», при котором продукция, предназначавшаяся по документам получателям из Республики Казахстан и других стран, оказывалась в реализации на территории нашей страны.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.