На Ставрополье заявили о 60%-ном росте производства баранины



Производство баранины в сельскохозяйственных организациях Ставропольского края за год выросло на 60,5%, - сообщает краевой минсельхоз.

В сообщении министерства сельского хозяйства края говорится, что за пять месяцев с начала 2019 года объём производства баранины на Ставрополье составил 1,1 тысяч тонн, что на 60,5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Сегодняшнюю положительную динамику в производстве баранины на Ставрополье объяснили выгодными закупочными ценами.Нарастить объём производства мясной продукции ещё больше позволит ввод в эксплуатацию в Ставропольском крае комплекса по переработке баранины компанией «Дамате».Один этот комплекс будет производить 11 тысяч тонн мяса баранины в год.Уже решено, что примерно половину производимой продукции будут экспортировать.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.