На Ставрополье увеличилось производство мяса птицы на 12%


hor_100p

По итогам 5 месяцев 2019 года в Ставропольском крае во всех кате-гориях хозяйств производство (реализация на убой) мяса птицы составило 166,6 тыс.тонн - это на 12,7% превышает показатель соответствующего периода 2018 года.

Птицеводческие комплексы, расположенные на территории Ставро-польского края, обеспечивают полный цикл от производства и до реали-зации продукции из мяса птицы: содержание родительского стада, инкуба-ция, выращивание цыплят-бройлеров, производство кормов, переработка, реализация продукции и маркетинг, организация складской и транспорт-ной логистики.

Лидером производства продукции из мяса птицы в Ставропольском крае является компания ЗАО "Ставропольский бройлер", входящая в группу Агропредприятия "Ресурс", которое производит 83% мяса птицы от общекраевого производства.

"Наращивание объемов производства мяса птицы в текущем году стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию новых инвестиционных проектов.Среди них: строительство комплекса по выращиванию индейки ООО "Агро-Плюс" Изобильненского городского округа мощностью 12 тыс.тонн мяса индейки в год и птицеводческого комплекса по производ-ству и переработке 12 тыс.тонн мяса птицы в год в Изобильненском го-родском округе ООО "Агрогруппа Баксанский Бройлер", - отметил пер-вый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.