Из-за паводка в Иркутской области погибли несколько тысяч голов скота



Поголовье погибшего из-за паводков скота в Иркутской области составляет несколько тысяч, полный ущерб сельскому хозяйству региона еще предстоит подсчитать, заявила заместитель министра сельского хозяйства Приангарья Наталья Жилкина.

По информации регионального министерства сельского хозяйства, в нескольких районах области от паводка пострадали 44 хозяйства, затопленными оказались более 6,5 тысячи гектаров зерновых культур, 4 тысячи гектаров кормовых культур, 25 гектаров картофеля, 17 тысяч гектаров овощных, 572 гектаров сенокоса и 400 гектаров пастбищ.

"Несколькими тысячами исчисляется поголовье утраченного скота.Сейчас уточняется информация о пострадавших хозяйствах, после чего будет оценен ущерб и разработан механизм поддержки фермеров", - приводит слова Жилкиной пресс-служба иркутского заксобрания.

Затопленными оказались сельскохозяйственные базы, зернохранилища, техника, уточнил председатель объединения "Агропромышленный союз Иркутской области" Дмитрий Баймашев.Он добавил, что многие хозяйства и сельскохозяйственные предприятия готовы оказывать поддержку пострадавшим районам, например, выделяя молодняк скота.

Спикер заксобрания Иркутской области Сергей Сокол сообщил, что прорабатывается правовой механизм, который позволит компенсировать людям погибший на огородах урожай, утраченные запасы в подпольях, скот.

На утро 3 июля в Иркутской области, где действует режим ЧС, подтопленными остаются 3,4 тысячи жилых дома в 31 населенном пункте Нижнеудинского, Тайшетского и Тулунского районов.По данным экстренных служб, погибшими числятся 18 человек, пропавшими без вести – восемь.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.