Минсельхоз: производство мяса в России растет, цены на него падают


hor_100p

Минсельхоз отмечает рост производства мяса в России при одновременном падении цен на него.Об этом говорится в сообщении министерства.

Согласно данным мониторинга Минсельхоза, объем промышленного производства мяса в России в январе - мае 2019 года составил 1,11 млн тонн, что на 10,5% больше аналогичного периода 2018 года.За январь - июнь 2019 года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий, по оценке ведомства, составило 6,8 млн тонн и по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличилось на 1,2%.В том числе в сельхозорганизациях показатель вырос на 1,8%, до 5,6 млн тонн.

Минсельхоз ожидает, что общее производство скота и птицы на убой в живом весе в 2019 году увеличится на 1,8% и составит 15,15 млн тонн.В том числе производство свиней вырастет на 4,1%, птицы - на 0,6%, крупного рогатого скота - на 1,1%.

Как сообщили в Минсельхозе, одновременно наблюдается падение цен на мясную продукцию у сельхозтоваропроизводителей.Так, к 27 июня цена на свиней в живом весе без НДС снизилась к концу декабря 2018 года на 4,7%, до 104,03 рубля/кг, на свинину полутуши - на 5,3%, до 148,74 рубля/кг.Цена на живую птицу без НДС составила 79,89 рубля/кг (-3,2% к концу декабря 2018 года), на мясо птицы (кур) - 102,23 рубля/кг (-13% к концу декабря 2018 года).По данным Росстата, в текущем году падают и потребительские цены на свинину (-1,7%, до 271,35 рубля/кг) и мясо птицы (-4,1%, до 143,73 рубля/кг), напомнили в Минсельхозе.

Ранее газета "Известия" написала, что Минсельхоз России подверг критике намерения Минфина доначислить импортерам кормовых добавок налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 4-7 млрд руб.По прогнозам Национального кормового союза, в случае доначисления налогов мясная продукция может подорожать как минимум на 10%.Заместитель главы ФАС Андрей Цыганов во вторник сообщил журналистам о том, что ведомство планирует изучить рынок мяса в России в связи с возможным ростом цен на продукцию.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.