ЕЭК одобрила рекомендацию по производству свинины в ЕАЭС


hor_100p

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сегодня одобрила рекомендацию о развитии сотрудничества государств - членов Евразийского экономического союза в сфере производства свинины при координации ЕЭК, сообщили БЕЛТА в пресс-службе комиссии.

"Документ подготовлен на основе комплексного обзора рынка свинины стран союза за 2013-2017 годы и предложений представителей науки, бизнеса, свиноводческих союзов", - отметили в пресс-службе.

Свинина входит в перечень чувствительных сельскохозяйственных товаров, утвержденный решением Совета ЕЭК 12 февраля 2016 года.Свиноводство является одной из динамично развивающихся экспортно ориентированных отраслей в ЕАЭС.За период 2013-2017 годов отмечается самый высокий темп прироста объемов производства свинины в отрасли животноводства после мяса птицы - 19%.В 2017 году в союзе произведено 4,1 млн т свинины, самообеспеченность составляет 94,2%.

"Таким образом, созданы предпосылки по наращиванию объемов экспорта продукции в третьи страны, - констатировали в ЕЭК.- Ряд имеющихся в отрасли проблем может быть решен благодаря принятию совместных мер в рамках межгосударственного сотрудничества, что отражено в рекомендации".

Рекомендация предусматривает создание ассоциации свиноводов ЕАЭС.Документ содержит ряд мер в области ресурсного обеспечения отрасли, развития ее производственного, экспортного потенциала в странах союза, интегрированного информационного обеспечения, выполнение которых позволит стимулировать взаимную торговлю, экспорт свинины, а также повысить эффективность функционирования отрасли, включая снижение импортной зависимости от сырья, средств производства при выращивании свиней, их убое и переработке свинины.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.