Патриот из Ванино купил американскую курятину и отнес в Россельхознадзор



В понедельник, 1 июля, в Ванинский межрайонный отдел управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области пришел гражданин Азербайджана с видом на жительство в России Фазаил Бахрам-Оглы Садыгов с картонным ящиком замороженных куриных голеней, рассказывает информационное агентство «Хабаровский край сегодня».

Посетитель заявил о том, что желает сдать продукцию из США, купленную задешево у водителя фуры на трассе Лидога-Ванино.Дома он внимательно рассмотрел маркировку и решил от нее избавиться — как от запрещенной к ввозу на территорию России и, возможно, небезопасной для здоровья.Контрабандная продукция, произведенная по стандартам «халяль», весила 15 килограммов.

Сотрудники Россельхознадзора изъяли и уничтожили товар в полном объеме.Подробный отчет о сжигании куриных голеней в печи выложен на сайте регионального управления надзорного ведомства.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.