Ведущие производители продуктов питания Финляндии позитивно оценивают снятие российского эмбарго на транзит санкционных продуктов питания через территорию России в третьи страны, заявили РИА Новости в этих компаниях.
В соответствии с указом президента РФ от 24 июня, транзит через территорию России продуктов, ввоз которых запрещен в рамках продовольственного эмбарго, а также товаров, импорт которых запрещен из Украины, с 1 июля будет возможен при условии прослеживаемости с применением средств идентификации (пломб), функционирующих на основе системы ГЛОНАСС.
"Вопрос об открытии наземной перевозки продуктов в Китай уже давно обсуждается, и теперь он, похоже, реализован.Железнодорожное сообщение сократило бы время, затрачиваемое на доставку наших продуктов (в Китай), почти на месяц, и открыло бы возможности для экспорта свежего охлажденного мяса.Работа по открытию маршрута только началась, ждем разрешения формальностей.Мы очень позитивно оцениваем новые возможности", - отметил в комментарии РИА Новости гендиректор Atria Plc, занимающейся переработкой мяса, Юха Грён.
"Valio позитивно оценивает возможность транзита продуктов питания через Россию в долгосрочной перспективе.В краткосрочной перспективе мы изучаем возможности, которые, однако, довольно ограниченны, и поставка морем по-прежнему остается конкурентоспособной для основных экспортных направлений Valio.Тем не менее, мы внимательно следим за ситуацией и заинтересованы в том, чтобы изменить логистику в будущем", - отметил директор по международным продажам Valio Тимо Паяярви.
Как поясняют в финских компаниях, на текущий момент нет ясности каких именно продуктов касается снятие эмбарго, по каким маршрутам и через какие погранпункты можно отправлять товары.Также финские компании должны обеспечить доступность и дееспособность холодовой цепи перевозок.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.