2 июля министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников с рабочей поездкой посетил Нефтекумский городской округ и Левокумский муниципальный район.Основной темой поездки стало решение вопросов, связанных с производством баранины в регионе.
Глава аграрного ведомства ознакомился с объектом ООО «Ставропольский фермер», в котором в сентябре текущего года планируется строительство новой откормочной площадки для разведения и содержания племенного скота в Нефтекумском городском округе площадью 30 га.На сегодняшний день готовится проектно-сметная документация на реконструкцию объектов.Здесь планируется содержать 25 тыс.голов маточного поголовья.
Также планируют заниматься выведением новой селекции, особенность которой - в два года три окота.Для этого в округ приедут австралийские селекционеры.Все поголовье овец будет содержаться в стойле.Пастись не будут.Компания планирует расширение площади на 15-20 га.Для предоставления земельного участка обращаются за помощью к руководству городского округа.
Владимир Ситников обсудил тему реализации баранины в округе.Решался вопрос о том, сколько население может реализовать продукции.Планируемая закупочная стоимость чуть выше рыночной – 290 рблей.
Кроме того глава аграрного ведомства объехал СПК «Овцевод» Левокумского муниципального района и несколько объектов «Дамате».Проект ГК «Дамате» предполагает строительство до конца 2020 года крупнейшего на сегодняшний день в России комплекса по производству баранины.Мощность переработки объекта - 700 тысяч голов в год.Стоимость - 2 миллиарда рублей.Планируется создание более 400 новых рабочих мест.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.