Постоянный автор издательского дома «Коммерсантъ» Иван Корякин поделился впечатлениями о «бургерах» растительного происхождения, некоторыми секретами рецептуры их изготовления, сведениями о производителях искусственного мяса и маркетинговыми прогнозами.
Например, аналитики компании Allied Market Research, изучающие мировые рынки, предсказывают, что рынок искусственного мяса будет ежегодно расти на 8,5%, и к 2020 году его объем может превысить $5 миллиардов.
Биохимик Пэт Браун, запустивший стартап Impossible Foods, уверен в том, что уже к 2035 году человечество перейдет на заменители мяса.На вид «бургер» из фарша растительного происхождения выглядит как обычная котлета.На вкус современные аналоги мало отличаются от прототипа: если вы не гурман или не профессионал в дегустации, то можете не ощутить разницы.Технологии позволяют менять текстуру, внешний вид и сочность фарша.
По словам химика-технолога Сергея Белкина, которого цитирует автор, это обычный растительный продукт, такой же как соевое «мясо».Самая распространенная основа — это гороховая мука. «Бургеры» готовят по давно известной классической технологии, но очень хорошо отработанной.
О том, что могут сделать хорошая технология и смелая маркетинговая стратегия, можно узнать из истории еще одного производителя растительного «мяса» — компании Beyond Meat.Удорожание ее акций на 200% и бурное обсуждение этого феномена в социальных сетях свидетельствует о том, что в мире найдется очень много желающих хотя бы раз отведать «бургер» из гороха.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.