Главный ветеринарный врач Польши сообщил о выявлении 1304 – 1326 по счету случая АЧС у кабанов на территории Польши.Все они выявлены в Варминьско-Мазурском, Мазовецком, Люблинском и Подляском воеводствах.
Также Главный ветеринарный врач сообщил о выявлении 10 и 11 вспышки АЧС на территории животноводческих хозяйств.
10 вспышка в 2019 г.выявлена в результате исследований, полученных 27 июня 2019 года в Национальной референтной лаборатории по АЧС, то есть в Государственном ветеринарном институте - Государственном исследовательском институте в Пулавах, в хозяйстве, в котором содержалось 77 свиней, расположенном Олецкой волости Варминьско-Мазурского воеводства.11 вспышка АЧС в 2019 г.выявлена в результате исследований, полученных 1 июля 2019 года, в хозяйстве, в котором содержалось 20 свиней, расположенном Гарволинской волости Мазовецкого воеводства.
В хозяйствах, где были выявлены вспышки АЧС, проведены процедуры, связанные с ликвидацией болезни.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.