Всех туристов, посещающих Японию, и коренных жителей страны неизменно предупреждают о запрете на ввоз любых продуктов питания из-за рубежа.Однако, как отмечает издание Japan Times, эти предупреждения обычно не слышат.
Прежде всего данные меры связаны с распространением по Азии вируса африканской чумы свиней (АЧС).Ученые проследили наличие вируса АЧС в недоваренных свиных колбасных изделиях и пельменях, ввозимых из Китая.Первый случай обнаружения АЧС в Японии связан как раз с подобной «контрабандой».Именно после такого случая правительство Японии задумалось об активизации мер по предотвращению проникновения нелегальных мясных продуктов в страну.Однако усилия увенчаются успехом только в том случае, если японские граждане серьезно отнесутся к предупреждениям, уверены власти страны.
Согласно действующему законодательству, ввозящие в Японию несанкционированные продукты животного происхождения подвергаются штрафу в размере до одного миллиона японских иен (около 600 тысяч рублей) или тюремному заключению на срок до трех лет.В прошлом к таким инцидентам относились несерьезно: наказывали только людей, вовлеченных в системные, масштабные нарушения закона, а отдельных туристов это не касалось.
На сегодняшний день правительство Японии намерено начать масштабную PR-кампанию относительно повсеместности наказания, особенно учитывая растущее число туристов в преддверии Кубка мира по регби и Олимпийских игр 2020 года.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.