В Калининграде официально начал работать новый инкубаторий на 45 миллионов яиц в год.Об этом сообщает издание «Янтарный Край».
Инкубаторно-птицеводческая станция была построена с нуля на площади 19 тысяч квадратных метров.Общий объем инвестиций в проект составил приблизительно 700 миллионов рублей.Известно, что работа инкубатория направлена на производство безопасного высококачественного продукта, который в свою очередь будет способствовать выращиванию и переработке жизнеспособного молодняка.Реализация проекта позволит предприятиям группы компаний «Продукты Питания» заметно сократить зависимость от импортного сырья.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, посетивший открытие предприятия, подчеркнул, что новый инкубаторий не просто станет местом с достойной зарплатой, но и обеспечит области продовольственную безопасность и независимость.
Напомним, что в настоящее время в регионе производится 25 тысяч тонн мяса птицы, что позволяет обеспечить пищевую потребность жителей на 90%.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.