Статс-секретарь – заместитель Министра сельского хозяйства России Иван Лебедев выступил с докладом о результатах реализации в 2018 году Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы на выездном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.Мероприятие состоялось в Республике Калмыкия.
По словам Ивана Лебедева, в последние годы отрасль поступательно развивается.В 2018 году индекс производства сельхозпродукции составил 107,2% по отношению к 2015 году, что выше целевого показателя госпрограммы.Рентабельность сельхозорганизаций достигла 12,5%, а среднемесячная заработная плата работников в сельском хозяйстве на 26% превысила плановое значение.
В прошлом году на реализацию госпрограммы было выделено 254,1 млрд рублей бюджетных ассигнований.Основная часть этих средств направлена на стимулирование инвестиционной деятельности и развитие отраслей АПК.
Важным итогом работы ведомства в 2018 году стало выполнение основных показателей доктрины продовольственной безопасности.Достигнуты или превышены пороговые значения по таким направлениям, как зерно, сахар, растительное масло, мясо и мясопродукты.
При этом динамично развивается торговля продукцией АПК с иностранными государствами.По сравнению с 2017 годом товарооборот с зарубежными странами увеличился почти на 10%.Как отметил Иван Лебедев, ключевая «точка роста» отрасли на ближайшие годы – наращивание экспорта сельхозпродукции и продовольствия.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.