3 июля 2019 года министерство сельского, лесного и рыбного хозяйства Камбоджи срочным сообщением уведомило Всемирную организацию здравоохранения животных (OIE) о выявлении семи вспышек африканской чумы свиней на территории страны.
Согласно имеющейся в сообщении информации, заболевание возникло еще 22 марта текущего года в деревнях Soamkanign, Soam Thom и Oyadav провинции Rattanakiri, недалеко от границы с Вьетнамом, где очаги заболевания зарегистрированы в 60 из 63 городов и провинций страны.Ведомство отметило, что вирус привел к гибели 400 из 500 содержащихся на фермах домашних свиней.
Очередная вспышка инфекции произошла 23 июня 2019 года в деревнях Say, Kampong Serey village, Mean, Ou Reang Ov, Kg.Cham.Там содержалось 586 голов домашних свиней, шесть из которых погибли.Мероприятия по уничтожению животных и ликвидации данного очага продолжаются.
Директор генерального департамента ветеринарии и производства пищевых продуктов Королевства Камбоджа отметил, что по причине заноса данной болезни на территорию страны в настоящий момент группа специалистов министерства проводит мониторинг на границе между Камбоджей и Вьетнамом.Цель мониторинга – установление того, каким образом инфицированные свиньи проникают на территорию королевства.Предварительные результаты мониторинга продемонстрировали, что инфекция могла быть занесена с продуктами из свинины, реализация которых осуществляется вдоль границы с Вьетнамом.
Россельхознадзор считает необходимым отметить, что масштабное распространение вируса АЧС в 2018-2019 годах в странах Юго-Восточной Азии (Китай, Вьетнам, КНДР, Лаос, Камбоджа) существенно влияет не только на экономическую, но и на социальную составляющую данного региона.Доля свинины в рационе питания населения этих стран достаточно велика, а уровень жизни и традиции содержания свиней не позволяют остановить распространение болезни в ближайшей перспективе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.