Свиноводство за 5 месяцев сохранило лидерство по темпам роста производства мяса в РФ - Росстат
Свиноводство по итогам января-мая 2019 года сохранило лидерство по темпам роста производства на мясном рынке РФ.По итогам мая в лидерах оказалось птицеводство.
Как сообщил Росстат в среду, производство свиней в сельхозорганизациях за пять месяцев выросло на 5,9%, птицы - снизилось на 1,1%.
В мае производство свиней (в живом весе) составило 349,7 тыс.тонн, что на 0,2% больше, чем в мае прошлого года.Темпы роста производства птицы были выше - 0,9%, до 535,8 тыс.тонн.
Производство крупного рогатого скота в январе-мае выросло на 2,2%.В мае этот показатель снизился на 1,4%, до 79,4 тыс.тонн.
Всего за пять месяцев этого года производство скота и птицы (в живом весе) увеличилось на 1,7%.В мае было произведено 967,6 тыс.тонн, что на 0,5% больше, чем в мае прошлого года.
Источник: meatportal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.