На Камчатке завершается строительство одного из крупнейших свинокомплексов на Дальнем Востоке.Экоферма полного производственного цикла на 36 тысяч голов готовится заработать в полную силу.Пока строители благоустраивают территорию и достраивают помещения, предприятие работает на 85%.Но к осени планируют запустить его на полную мощность.Этот проект стал первым в крае с объемом инвестиций больше 1 млрд руб, сообщается на сайте Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.
«Первый комплекс был построен в 2011 году.В 2016 году начали строительство второй очереди.Большая часть финансирования – заемные средства.При этом мы получаем существенные меры государственной поддержки: это компенсация процентной ставки, дотации на приобретение кормов.В рамках федеральной программы было профинансировано строительство инфраструктуры», – объяснил директор по развитию ЗАО «Агротек Холдинг» Владимир Рубахин.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.