Псковская область сохранила 15-е место по объёму производства мяса



Псковская область заняла 15-е место в России по объёму производства мяса скота и птицы по итогам января-мая 2019 года: как сообщает Росстат, за пять месяцев текущего года в Псковской области произведено 45,2 тыс.тонн мяса.Это на 20,6 процента больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Лидером по производству мяса скота и птицы осталась Белгородская область: в регионе за пять месяцев произведено 723 тыс.тонн мяса.Второе место сохранила Челябинская область (202 тыс.тонн), на третье место вышла Тамбовская область (200,6 тыс.тонн).На четвёртом и пятом местах - Курская и Воронежская область соответственно.

По итогам 2018 года Псковская область заняла 18-е место по объёму производства мяса.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.