Проект нового производства на севере Ярославской области презентовал в правительстве региона гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк.
Проект развития мясного скотоводства построен на основе контрактной кооперации между фермерскими хозяйствами, сообщается на сайте отраслевого союза.Он рассчитан на поголовье 10 тыс.крупного рогатого скота в перспективе.
Проект в случае одобрения будет реализован в Пошехонском районе области компанией «Агродом» в сотрудничестве с индустриальным партнером проекта, компанией «Заречное» из Воронежской области.Фирма гарантирует сбыт всей продукции, которая будет выпущена на производстве.
Кроме того, компания рассчитывает вложиться в развитие технологий содержания поголовья крупного рогатого скота через школу фермеров, которая должна появиться в рамках проекта.Стоимость инвестиций пока не раскрывается.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.