Россельхознадзор с 4 июля 2019 года ввел запрет на поставки мяса птицы из Карагандинской области Казахстана в связи с регистрацией в регионе болезни Ньюкасла.Об этом говорится в сообщении ведомства.
Как отмечается, под запрет попали живая птица и инкубационные яйца, мясо птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедшей тепловую обработку, которая гарантирует разрушение вируса, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц
Кроме того, запрещен транзит по территории России продукции птицеводства из Карагандинской области.
Болезнь Ньюкасла - вирусное заболевание птиц, характеризуется пневмонией, энцефалитом и поражениями внутренних органов.Опасности для здоровья человека не представляет, но контакт с инфицированными птицами может вызвать конъюнктивит и гриппоподобные симптомы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.