Власти Китая зарегистрировали вспышку африканской чумы свиней (АЧС) на территории района Ганбэй города Гуйган Гуанси-Чжуанского автономного района на юге Китая.Об этом в воскресенье сообщило агентство "Чжунго синьвэньван".
По его данным, в результате распространения вируса 42 животных заражены, одна особь скончалась.
Сообщается, что местные власти уже приняли необходимые меры безопасности, среди которых уничтожение зараженных особей, обеззараживание местности, а также блокировка ввоза и вывоза животных.
Чума свиней в КНР впервые была выявлена в начале августа 2018 года в провинции Ляонин на северо-востоке Китая и со временем распространилась на большинство регионов страны, в том числе на граничащую с Россией провинцию Хэйлунцзян.За первую половину этого года в КНР было зарегистрировано 44 вспышки заболевания.Согласно заявлению Министерства сельского хозяйства и деревни Китая, в настоящее время ситуация с распространением вируса АЧС в стране находится под жестким контролем властей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.