Россия увеличит экспорт мяса в текущем году на 30%, а импорт этого продукта снизит на 30-40%, считает ведущий аналитик Национальной мясной ассоциации (НМА) Диана Низовцева.
«Падение ввоза трёх видов мяса - свинины, говядины и мяса птицы - в РФ в этом году может достичь 30-40%.Импорт из стран дальнего зарубежья оценивается в 400-500 тысяч тонн.В то же время Белоруссия может ввезти до 300 тысяч тонн», - подсчитала эксперт.
В результате, доля мясного импорта на российском рынке по итогам этого года может составить 7% против 10% в прошлом году.
По мнению госпожи Низовцевой, отрицательная динамика импорта обусловлена развитием отечественного производства.Так, в январе-апреле, по данным Росстата, производство свиней в сельхозпредприятиях увеличилось на 11,7%, крупного рогатого скота - на 6,2%, мяса птицы - на 4,2%.
Что касается экспорта, то в минувшем году мы поставили за рубеж более 300 тысяч тонн мясной продукции.
«В этом году экспорт продолжает расти.По нашему прогнозу, по итогам года он может превысить 400 тысяч тонн, увеличившись почти на 30%», - сказала аналитик НМА.
Госпожа Низовцева прогнозирует, что к 2024 году поставки мяса на внешние рынки достигнет 1 млн тонн.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.