Минсельхоз совместно с Россельхознадзором планирует открыть по всей стране 300 лабораторий по выдаче сертификатов соответствия международным требованиям для экспортной сельхозпродукции, сообщила заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут на расширенном совещании по реализации нацпроектов.
Один из участников обсуждения указал на то, что в России нет лабораторий, способных выдавать сертификат международного соответствия на пчеловодческую продукцию, из-за чего предприниматели не имеют возможности экспортировать свой мед за рубеж.
"Вопрос у нас совместно с Россельхознадзором стоит в планах.Мы должны объявить конкурс на оборудование до конца года, и, соответственно, в 2020 году по плану уже ввести первую лабораторию для пчеловодов.Это нужно по всей стране.Всего у нас запланировано 300 лабораторий", — сказала Лут.
Она также отметила, что в ближайшее время будет открыто две лаборатории, "чтобы посмотреть спрос"."Там (в отрасли) очень ограничено с точки зрения спроса, а производительность лабораторий большая", — пояснила Лут.
Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов добавил, что открытие подобных лабораторий "очень важно, потому что предоставление международного сертификата для экспортной продукции — это одна из таких тем, которая постоянно поднимается предпринимателями".
"У нас в программе поддержки экспорта как раз есть необходимые ресурсы и пункты о том, чтобы расширять количество этих лабораторий, которые давали бы сертификат международного соответствия.Поэтому как раз нацпроект на это и нацелен.Таких лабораторий будет больше", — заключил Силуанов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.