Липецкая область: ПССПК «Поляна» готовит к запуску консервный цех


hor_100p

В селе Никольское Усманского района Липецкой области скоро откроется цех переработки и консервирования мяса, сообщает региональный портал lipetsknews.ru.

По словам председателя сбытового сельскохозяйственного потребительского кооператива «Поляна» Валентины Татариновой, объединение, в которое входят две тысячи личных подсобных хозяйств, завершает модернизацию предприятия полного производственного цикла —.от убоя скота и закупки говядины и свинины у местных производителей до выпуска мясной продукции и консервов.

Сейчас ежемесячный оборот кооператива, основным видом деятельности которого является выпуск охлажденное мясо, составляет 5 млн рублей.Четыре года назад он выиграл региональный грант на развитие материально-технической базы и запустил обвалочный цех.

В прошлом году ПССПК «Поляна» получил грант в 13 млн рублей на строительство и оснащение цеха переработки и консервирования мяса.Добавив еще около 10 млн рублей собственных средств, главы ЛПХ и приступили к реализации проекта.Через несколько месяцев она завершится, что даст возможность расширить географию поставок продукции.Пока она ограничена территорией Усманского района.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.