Евразийская экономическая комиссия предложила создать ассоциацию свиноводов ЕАЭС


hor_100p

В ЕЭК определили перспективы развития мясо-молочной отрасли сельского хозяйства

Евразийская экономическая комиссия разработала ряд мер для развития свиноводства, молока и молочной продукции на пространстве Евразийского союза.В соответствующем положении, одобренном 2 июля, прописаны советы для развивающихся отраслей агропромышленного комплекса стран ЕАЭС, передает пресс-служба коллегии.

На пространстве Евразийского союза намечаются предпосылки для увеличения экспорта свинины в третьи страны.Свиноводство – одна из динамично развивающихся экспортоориентированных отраслей.За период 2013–2017 г.темпы развития этой отрасли превзошли мясо птицы на 19%.Об этом свидетельствую данные ЕЭК: например, в 2017 г.в Союзе произведено 4,1 млн тонн свинины, самообеспеченность составляет 94,2%.

На основе комплексного обзора рынка свинины стран Евразийского союза за 2013‑2017 гг., а также предложений представителей науки, бизнеса, свиноводческих союзов, Коллегия ЕЭК одобрила рекомендации о развитии сотрудничества государств-членов в сфере производства свинины.Они включают в себя и рекомендации по решению проблем отрасли.Ряд из них может быть решен благодаря принятию совместных мер в рамках межгосударственного сотрудничества.Так, Комиссия предложила создать ассоциацию свиноводов Союза.

Что касается молока и молочной продукции, по данным Комиссии в 2013–2017 гг., валовой надой молока по Союзу вырос на 4,2%, т.е.до 45,3 млн т при незначительном увеличении численности поголовья коров на 0,8% – до 13,9 млн голов.Несмотря на то, что в Армении, Беларуси и России произошло сокращение поголовья– на 12%, 1,3% и 8,2% соответственно – производство молока увеличивается во всех странах Евразийского союза.

Для развития отрасли молочного скотоводства ЕЭК рекомендует странам Союза предпринять ряд мер в области ресурсного обеспечения, развития производственного, экспортного и научно-исследовательского потенциала отрасли, а также оказывать содействие развитию системы племенного молочного скотоводства, производства кормов и кормовых добавок и замещению импорта ресурсов для отрасли.

В заключение ЕЭК посоветовала привлекать прямые инвестиции в отрасли молочного скотоводства, разработку и реализацию кооперационных проектов с возможностью финансирования за счет привлечения средств международных финансовых институтов.Коллегия также выступила за принятие мер по противодействию «обращения на рынке контрафактной и фальсифицированной молочной продукции».

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.