Как сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1» замминистра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло, в этом году в планах ведомства заработать около 2 млн $ на экспорте племенного скота.
С начала года страна экспортировала племенного скота на сумму около $ 500 тыс., как показывает статистика, заинтересованность в этом виде закупок проявляют Россия, Грузия, Казахстан, Китай и Вьетнам.
В числе основных направлений работы на внутреннем рынке страны представитель Минсельхозпрода назвал продвижение в торговых сетях мяса премиум-класса, но в тоже время и разработку вариантов экспорта этой продукции на внешние рынки.
«Мы ежегодно увеличиваем его производство.В 2018 году переработали более 3 тыс.т такого мяса, которое легло на прилавки наших магазинов.Это был только внутренний рынок, сейчас у нас очень важное направление – экспорт», – отметил замминистра.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.